《全國第九屆書法篆刻展》
香港書法家協會五人入展


【香港硬協訊】2007年12月18日上午,全國第九屆書法篆刻展開幕式在廣東省廣州市舉行。全國政協副主席張思卿、廣東省委副書記、省長黃華華,廣東省人大主任黃麗滿,廣東省政協主席、廣東省書協主席陳紹基,中國文聯黨組副書記、副主席覃志剛等領導以及中國書協主席張海,中國書協分黨組書記、駐會副主席、秘書長趙長青等領導,各省市書協負責人、獲獎作者參加了開幕式。

  九屆國展共收到全國各省市、自治區、直轄市、港澳臺地區以及海外國家共55319件作品,為歷屆國展之最,居各省投稿量前五位的是:廣東7082件,河南6253件,山東5061件,江蘇4722件,浙江2612件;香港338件。

  九屆國展的評委隊伍也非常龐大,有成六十人之多。此次採取將作品分楷書、隸書、行草、篆刻、篆書五大類的方式評審,經過的初評作品後,進入複評,複評的作品統一張掛吊起評審,最後終評三個階段,程式非常嚴謹,

  九屆國展一等獎五人、二等獎10人(最後只有9人)、三等獎20人。入獎提名68人、篆刻入展81人、隸書入展128人、楷書入展134人、行草入展465人、港澳臺入展15人。

  全國第九屆書法篆刻展覽港澳臺15人入展的其中一人。我們香港共有8位入展,而我們會共有4人入展,一位元以特邀名家作品入展。分別是香港書法家協會主席方志勇先生、香港書法家協會執行委員會委員游尚澤老師、香港書法家協會候補執行委員會委員岑寂秋老師、香港書法家協會會員陳更新老師、香港書法家協會副主席吳高石老師。

  香港書法家協會同寅祝賀他們取得豐碩成果,在末來的大賽中再接再勵,更上一層樓。
(秘書處)

請按相片放大

九屆國展開幕現場 九屆國展開幕現場
九屆國展開幕現場 香港書法家協會主席方志勇入展作品
香港書法家協會會員陳更新入展作品 展場一角
展場一角 展場一角
相片來源自《中國書法家》
 

返回