《吳高石榜書》展


【香港書協訊】香港書法家協會主辦《吳高石榜書》展,將於2008年1月12日(星期六)至14日(星期一)假座香港大會堂高座七字樓展覽館舉行。1月13日(星期日)下午二時半有擅長榜書人士應邀前來展館即席挑戰作者。
吳高石老師榜書展,是香港的第一人。榜書,古稱"署書" ,又稱"擘窠大字" ,是中國書法園圃中最奪人眼目的一朵奇葩。書法素有"大則一字徑丈,小則方寸千言" 之說。其"大則一字徑丈" 之榜書,是一般書法所無法替代的,故千餘年來,盛行不衰。凡殿樓梵宇之匾額、廳堂高齋之雅號、名山大川之摩崖、亭榭畫棟之題銘、以至商場大廈之招牌,優美的書法不僅能使觀賞者留連忘返,更能使人文景觀與自然景觀交相輝映。
吳高石老師在榜書領域裡獨樹一幟,獨辟蹊徑,潛心研究榜書創作,領風氣之先,將受到書壇注目。敬請光臨指導。 (雷超榮)

請按相片放大

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  吳高石老師與雷超榮站長合影
 

返回