關聖帝君迎聖大典暨深水武帝廟門樓落成典禮
[書法比賽]

【香港書協訊】華人廟宇委員會  主辦   香港書法家協會  協辦

簡介
為推廣華人廟宇委員會位於深水鶖壇街的武帝廟及關聖帝君的事蹟、發揚中國傳統文化及慶賀武帝廟門樓落成,委員會將於二零一零年十月十六及十七日於深水黦狡藒騛C樂場舉辦大型慶祝活動,並以書法比賽揭開活動的序幕。

目的
提高市民對關帝的認識和對書法的興趣,並推廣本年十月舉辦的慶典。

比賽組別
1. 小學組(小一至小六在學學生)
2. 中學組(中一至中七全日制學生)
3. 公開組(十六歲或以上人仕)

比賽形式
1. 小學組及中學組 參賽者依指定日期、時間到指定比賽場地進行比賽,紙 張由大會供應,參加者須自備毛筆、墨及盛器等文具。
2. 公開組 參賽者請於截止日期前將完成作品送交華人廟宇委員會辦事處。

比賽內容
小學組:
在大會提供的九宮格紙上書寫「讀好書,做好人,說好話,辦好事。」(包括標點符號)書體不限。
中學組:
在大會提供的宣紙上抄寫以下《關聖帝君覺世真經》節錄(包括標點符號): 「人生在世,貴盡忠考節義等事,方於人道無愧,可立於天地之間。若不盡忠孝節義等事,身雖在世,其心已死,是謂偷生,凡人心即神,神即心,無愧心,無愧神,若是欺心,便是欺神。」書體不限,可落款。
公開組: 在宣紙以對聯形式規格書寫以下對聯: 「丹心拱日月至大至剛是集義所生者 浩氣會風雲宜兄宜弟其為仁之本歟」 宣紙尺寸及書體不限,可落款

參加辦法
中小學組: 參賽者填妥報名表後於截止日期前交回本委員會,經委員會確      認後,按大會指定日期及時間到指定比賽場地進行比賽。
公開組: 參賽者於截止日期前將完成作品連同填妥報名表送交華人廟宇委    員會辦事處。

獎項
小學組
冠軍 :$700書券及獎座
亞軍 :$500書券及獎狀
季軍 :$400書券及獎狀
優異獎(5名) :$100書券及獎狀

中學組
冠軍 :$1,000書券及獎座
亞軍 :$800書券及獎狀
季軍 :$500書券及獎狀
優異獎(5名) :$200書券及獎狀

公開組
冠軍 :$2,000禮券及獎座
亞軍 :$1,500禮券及獎狀
季軍 :$1,000禮券及獎狀
優異獎(5名) :$300禮券及獎狀

顧問
香港書法家協會主席    方志勇

評判團
香港書法家協會主席    方志勇
香港書法家協會會長    陳夢標
香港書法家協會副主席   徐貴三
香港書法家協會副主席   吳高石
香港書法家協會執行委員  雷超榮
香港書法家協會執行委員  陳更新
華人廟宇委員會委員三名

截止日期
中、小學組截止報名日期:2010年6月18日(星期五)
公開組截止遞交作品日期:2010年7月30日(星期五)
比賽日期(隻限中小學組)
2010年7月上旬至中旬 賽果公佈及頒獎日期
公佈日期:2010年8月30日(星期一)
頒獎日期:2010年10月16日(星期六)
品展覽日期:2010年10月16及17日(星期六及日)

比賽規則
公開組參賽作品必須於截止日期當日或之前的辦公時間內(週一至週五:上午九時至下午一時,下午二時至五時三十分)送交華人廟宇委員會位於灣仔皇後大道東213號胡忠大廈34樓的辦事處。郵遞作品以郵政局蓋印日期為準,請於信封面註明「書法比賽」。

每位參賽者隻可選擇參加一個組別及遞交一份作品。

參賽作品不得由他人代筆,如有代筆冒名者,經主辦單位查明,即取消參賽及/或得獎資格。 所有參賽作品屬主辦單位所有,並且不會發還予參賽者。作品的版權為參賽者所有,而主辦單位有權使用參賽者作品作非商業及/或公開推廣之用,而無需作事先通知或繳付任何費用予參賽者,參賽者不得異議。

中小學組參賽者遞交報名表後,將由大會通知比賽日期、時間及比賽地點。 參賽者如遲交作品或不依本規則遞交的作品/參賽表格將不會受理。

評審團的決定為最終結果,參賽者不得有任何異議。

得獎者將獲個別通知,而結果亦會於本委員會網頁內公佈。

本章程如有未盡善之處,主辦單位有權隨時修改,並保留對條文的闡釋和決定權。

 

請按相片放大
   
   

返回