惠州、惠東巽寮優閒交流團新聞稿

【香港書協訊】二零一零年七月十七日至十八日(星期六及星期日),我會舉辦惠州、惠東巽寮優閒交流團。

是次活動特邀原中國書協理事評委、九屆全國書法展監審副主任、中央文史館書畫院研究員王楚材老師在風景如畫的全國優秀旅遊勝地廣東省惠東縣巽寮鎮海傍舉行了書協首次港外書藝交流會。王楚材老師親自臨場開筆示範、對會員即席作品講解、點評。並就用筆用墨、跌蕩起伏、全篇佈局等加以介紹。王楚材老師並接受隨團『墨想』雜誌記者的訪問。

七月十七日我會會員到達惠東巽寮嘉華珍珠養殖場酒店並於酒店午餐。午餐後參觀平海鎮古城、港口鎮雙月灣並乘船出海網魚,所得魚獲並為晚宴『加菜』。是晚進行書藝交流會。

七月十八日我會會員參觀工人「插珠」及巽寮嘉華珍珠養殖場情況,十一時乘 車往惠州,品嚐惠州當地美食,餐後遊覽及惠州豐渚園,此園建於惠州西湖之 中,園內廣植荷花,庭台樓閣,垂楊處處,園內更搜羅了大大小小不同的奇石, 實不愧廣東五大名園之一。參觀豐渚園之後,我會即踏上歸程回港家。

 

香港書法協會秘書處
2010年7月26日

請按相片放大

   
   

返回  下一頁