《新聞稿》亞洲七地書法巡迴展暨香港書法家協會會員作品展

《新聞稿》
由香港書法家協會籌辦,香港藝術發展局資助的亞洲七地書法巡迴展暨香港書法家協會會員作品展將於二月十五日 ( 星期三 ) 至二月十九日 ( 星期日 ) 在中央圖書館地下展覽館舉行。

這次展覽榮幸邀請到中國書法家協會名譽顧問 陳永正 教授, 廣東省書法家協會主 席張桂光 教授, 中國硬筆書法協會主 席張華慶 教授, 香港書法家協會諸位顧問 黃景強 博士, 李潤桓 教授, 梁烈安律師, 羅榮生律師, 伍浩川 先生, 以及深圳印社社長 鞠稚儒 先生為開幕聯合主禮。 本會藝術顧問中國書法家協會名譽主 席沈鵬 先生並為是次展覽題簽。

這次亞洲七地巡迴展,展出國家和地區包括中國、香港、澳門、台灣、日本、韓國和新加坡。 首站已於去年 4 月在中國鎮江展出, 次站展出地為香港。 是次展覽,規模宏大,展場為中央圖書館展覽館全館,展出作品有三百多件。除本會會員作品外,半數為其他地區書法家的佳作。由於不同地區各自的歷史和文化背景,形成不同的藝術風尚,從而體現獨特的風貌和情趣, 可謂琳瑯滿目。這些作品各具特色,例如日本假名書法講求線條質量與作品佈局,內地書家追求作品書風和表現形式的創新。相信可以為香港的書法家和書法愛好者,提供一個難得的交流和觀摩平台。

香港書法家協會於 1986 年成立,現有會員一百二十九人,會員不少是香港藝術雙年展的入選者和香港重要書法比賽的得獎者,更有不少同時是廣東書法家協會或中國書法家的會員。本會一直「以聯絡熱愛中國書法人士,共同研究及發揚書法藝術」為宗旨;對於各地同道的交流,本會尤其重視,除了香港本地的會員外,更設有港外會員,又鼓勵會員參與各地區舉辦的書法聯展。近年,本會更積極籌劃和主辦與其他地區同道的聯展,包括「粵港澳書法交流展」( 1999 )、「港深千禧書法交流作品展」( 2000 ) , 「粵港台書法交流展」( 2004 )和今次的七地巡迴展等。

今次展出期間,還設有揮毫和導賞時段。 如各界朋友想進一步了解本會和這次展出, 可登入本會網站 www.hkcalligraphers.org
致電本會以下負責人查詢 : 徐貴三 94321600; 雷超榮 62819808; 鄧兆鴻 90302671

熱誠希望各界人士光臨指導!   

 
具體的展出時間如下 :
開幕典禮 :
二月十六日 ( 星期四 ) 下午五時三十分
展覽時間 :

二月十五日 ( 星期三 ) 下午三時至下午七時

  二月十六日至十八日上午九時至下午七時

二月十九日 ( 星期日 ) 上午九時至下午六時

   
 

香港書法家協會謹啟

二零一二年二月十二日
   

請按相片放大

   
   
   
   

返回