廣東正著力申辦第九屆全國書法展


【香港書協訊】2007年3月24日,廣東省書法家協會舉辦了新年第一個書法展,展出第二屆廣東省"南雅獎"書法篆刻展、首屆廣東省"康有為獎"書法展、"欖菊杯。廣東省首屆篆刻展"中的500餘幅精品力作。省政協主席、省書協主席陳紹基,省軍區、廣州軍區老首長衛繼烈、劉智民、何耀東、魯玉昆、曲長君、雷鳳石、羅來勝,省政協秘書長楊懂,省委組織部副部長羅東凱、省委宣傳部副部長方健宏等出席了開幕式。

  在開幕式後的新春年會上,陳紹基透露,今年省書協正著力申辦第九屆全國書法展,"如果申辦成功,將會是建國以來全國書法展首次在長江以南地區舉辦"。同時,今年省書協還將以慶祝建軍80周年書法展、千人新人新作展、第二屆青少年書法大賽等為核心,將全省群眾性書法活動全面推向高潮。
  廣東省書協還對2006年在全國書法展事中取得優異成績的作者和對書法工作有突出貢獻的單位進行了表彰,共計9人次和13個單位。獲獎的個人分別是:王忠勇(第二屆中國書法蘭亭獎藝術獎一等獎、全國首屆草書大展三等獎、全國首屆行書大展二等獎)、陳志平(第二屆中國書法蘭亭獎理論獎一等獎、第七屆全國書學討論會三等獎)、熊紹庚(第二屆中國書法蘭亭獎教育獎三等獎)、黃丹(紀念紅軍長征勝利70周年書法展三等獎)、朱桂明(第七屆全國書學討論會一等獎)、吳慧平(第七屆全國書學討論會三等獎)。(雷超榮)

返回