《道德經》書法作品展


【書法屆訊息】 嗇色園與甲子書學會合辦《道德經》書法作品展

  首次集合了本港五十多位書法家,以《道德經》為主題的《道德經書法展》昨日正式開幕。書法展由色嗇園與甲子書學會合辦,為支持本月舉行的"中國(西安.香港)國際道德經論壇"的活動。
  《道德經書法展》在尖沙咀文化中心四樓展覽館一連展出三日,而昨日在國家宗教事務局副局長蔣堅永、駐港聯絡辦協調部部長王永樂、民政事務總署署長陳甘美華和中國道教協會副會長黃信陽等主禮嘉賓主持開幕。會場展出迎百幅以不同的書體寫成的《道德經》金句作品,當中有由篆書、隸書、草書、行書、楷書等書體寫出《道德經》八十一章中的金句。道教是中國的本土固有宗教,道教宗派繁多,但是道教各派,皆奉《道德經》為經典,同宗於「道」,「道」既可視為道教的宇宙觀,亦為道侶修身處世、建功立德的根本。《道德經》乃發源於中國春秋時代之道家學說的主要經典,對我國哲學思想影響深遠。而展覽將于今日下午六時結束。
  甲子書學會會長蘇樹輝表示,《道德經》提倡的和諧之道對于現代人類的生活有積極的影響,其內容包括道教的宇宙觀、治國施政的原則及修道者立身處世之要旨,具普世作用。
  嗇色園主席李耀輝表示,只用了二月的時間來籌備是次展覽,公開展覽完成後,將安排《道德經》書法作品于色嗇園屬下學校作巡回展覽,讓更多學生認識《道德經》。
主辦機構簡介:嗇色園
   嗇色園為一所宗教慈善團體,創於1921年,崇奉儒、釋、道三教,並以「普濟勸善」為宗旨,辦理醫療、教育及安老扶幼等事務。本園管轄的黃大仙祠,終年香火鼎盛,慕道而來的善信及中外遊客絡繹不絕,每日平均訪園人數逾一萬人次。
主辦機構簡介:甲子書學會
   甲子書學會以弘揚中國書法藝術為宗旨,是本港擁有最多當代藝術雙年展獲獎及入選書法家的書法組織。學會於1985年獲批准註冊為不牟利藝術團體,因適逢歲值甲子,遂改名為「甲子書學會」。學會現有會員70餘人,來自各行各業,其會員的書法水平素獲社會人士推許,歷年均舉辦大型書法展覽。

請按相片放大


左起:主禮嘉賓主持開幕
國家宗教事務局副局長蔣堅永、 駐港聯絡辦協調部部長王永樂
民政事務總署署長陳甘美華、 中國道教協會副會長黃信陽
甲子書學會會長蘇樹輝

開幕現場

觀禮嘉賓

左起:民政事務總署署長陳甘美華秘書、 民政事務總署署長陳甘美華
香港書協網站站長雷超榮、 甲子書學會會長蘇樹輝

展覽廳一角


展覽特設『導賞』專員,的目的是推動
「中國書法」。

『導賞』雷超榮與小學團體合影

大合照留念

返回