廣東省書協召開主席團會議


【香港書協訊】2007年1月22日,廣東省書法家協會在廣州召開換屆後首次主席團會議,主要議題是討論2007年書協工作思路和探討廣東書法中長期發展的方向。省政協主席、省書協主席陳紹基,省書協專職副主席兼秘書長紀光明,省書協副主席丘仕坤、李小如、李遠東、張桂光、陳欽碩、周國城、周樹堅及主席團成員古錦其、劉小毅、陳春盛、周漢標、梁曉莊、程揚、藍廣浩、蔡瑞雲出席了會議。
  陳紹基主席主持會議並作講話。紀光明副主席在會上部署了省書協春節、元宵期間開展"送溫暖,送歡樂"下鄉活動,舉辦新春年會、建立各專業委員會、抓好全國和省會員發展等工作。與會成員對如何開拓創新做好協會工作、發展廣東書法事業等問題進行了熱烈發言,統一了思想認識,明確了書協發展方向。會議決定在今年努力爭取申辦第九屆全國書法篆刻展覽,並積極做好各項準備工作。同時,做好慶祝建軍80周年書法聯展、第二屆新人新作展、青少年書法大賽、中韓書法聯展、中日書法聯展,以及建設好書法院、開展書法家進萬家、擁軍共建慰問等工作。陳紹基主席希望新一屆主席團要繼續發揚和保持省書協一貫以來團結協作的優良作風,開拓創新,把培育新人、壯大隊伍作為工作重點,以廣東書法院為陣地,聯合一切力量推動廣東書法發展。同時,積極發揮各自的作用,集思廣益,為建設廣東書法大省作出應有貢獻。(雷超榮)


返回