廣東省書協在懷集縣舉行迎春揮毫活動

【香港書協訊】2007年2月6日,值新春佳節即將來臨之際,在廣東省書協專職副主席紀光明的帶領下,書法家歐廣勇、陳秋明、蔡瑞雲、
李昶海、沈永泰、黃金生、梁健華、賴加林赴肇慶市懷集縣,與肇慶市書法家鄔邦生、陳良、黃強等一同參加了省書協在當地舉行的迎春揮毫活動,為群眾免費書寫春聯。本次活動是省書協開展"中國書法家進萬家行動計畫"的環節之一,旨在為基層群眾送去歡樂和溫暖,營造愉快祥和的節日氣氛。
  下午四時,中國書法家進萬家--"廣東書法名家迎春揮毫"啟動儀式在懷集縣城舉行,紀光明副主席及肇慶市文聯、懷集縣委領導分別在儀式上作講話。同時還進行了省書協給懷集縣委縣政府贈送書法作品,以及接受錦旗等環節。
  活動以紀光明副主席書寫春聯"春榮萬物,福照千秋"拉開帷幕。懷集縣城一片熱鬧,揮毫現場人頭湧動,男女老少都沉浸在一片喜慶的氣氛中。老百姓們拿著紅紙,早早挑選好中意的對聯,排隊等待書法家們揮毫潑墨。書法家們情緒高漲,對群眾有求必應。不多時,整個廣場便鋪滿了紅彤彤的春聯,書法家們都說,雖然整個過程沒有片刻休息,但看到自己的辛勤勞動給老百姓們帶來了喜悅的笑臉,心中感到非常的幸福、愉悅。  當天晚上,書法家們參加了肇慶市書協組織舉辦的迎春座談會,暢談迎春揮毫的感受,並與懷集縣的書法愛好者進行了書藝的交流與悉心指導。(雷超榮)

返回