傳承與新意──2007石齋之友書法展


【香港書協訊】「傳承與新意──2007石齋之友書法展」是繼二零零五年「滄海連波」後再策展的一個本土的大型書法展覽:目的是喚起同道探索中國書法傳統和創新的關係,並展示本港書家在這方面的追求、努力和成績。

  承蒙同道熱烈響應,這次參展的書家有五十七位,既有書壇前輩,亦不乏後起之秀;展出佳構一百七十一幀,書體紛呈、風格多樣。

  基於過往的策展經驗,我們在這次展覽活動中作了兩個新的嘗試:

  其一,為配合此次活動,展覽之前,在視藝中心演講廳舉行三場公開學術講座,目的是強化展覽主題和推廣書法教育。

  其二,規定參展者各出斗方一葉,統一裝裱,集中於展場一角展出,好讓觀眾能同時看到全部參展書家的不同面貌-這不是一個書法「擂台」,確切地說,是一堵書法的「民主牆」而已!

  所有展品都是參展者的心血結晶,都是有生命的;掛在牆上,都在默默地述說著自家的故事。不要匆匆而過,停下來,分享它們的故事,跟它們對話,並細細地品味蘊藏其中的「傳承與新意」吧。(雷超榮)

請按作品放大


方志勇

任貫中

李紀欣

李錦賢

李應平

范誠忠

徐沛之

容浩然

馬潤憲

唐錦騰

陳 用

陳更新

梁啟明

馮一峰

黃君實

黃靈雨

黃博錚

曾廣才

葉民任

葉 愷

葉榮枝

翟仕堯

劉永耀

蕭 滋

錢開文

Е釔

關湛機

蘇樹輝
 

返回


版權所有 © www.hkcalligraphers.org 香港書法家協會網站
站  長:
雷超榮 蔡禦寇
電  郵:
hk_calligraphers@yahoo.com.hk
通訊地址:
香港 九龍 旺角 花園街 207 號 A 宜豐大廈 13樓
設計製作:
全能商業資訊管理系統 www.mbis-club.net
香港幼兒俱樂部    www.kids-club.net