香港當代藝術雙年獎2009

【香港書協訊】
「香港藝術雙年展」自 1975 年開始舉辦,旨在透過公開比賽的形式,讓全港藝術工作者送交作品參賽,從而選出優秀作品,以反映香港視藝的發展,市民得埻輕鉾躞尷熙抪s面目。由 1975 年至 2005 年,香港藝術館已舉辦十五屆「香港藝術雙年展」及選出多位優秀得獎者,歷屆得獎者在香港藝壇上均成就卓越,是香港藝術發展的中流砥柱。

近十多年來,由策展人策展的主題性國際雙年展、三年展等不斷湧現,為突顯「香港藝術雙年展」的獨特性質和使命,雙年展將由 2009 年起重新命名為「 香港當代藝術雙年獎 」。同時,香港藝術館亦會於 2008 年 5 月至 2010 年間,舉辦「香港藝術:開放 • 對話」系列,由本地及國際策展人策劃主題性的展覽,藉著不同形式的策展與「雙年獎」及地區和國際上的主題策展作出對話。

「香港當代藝術雙年獎 2009 」入選作品預計將於 2010 年初展出。是屆「雙年獎」在獎項及參賽細則上均會有特別安排,詳情請參閱參加表格。參加表格將於 2008 年 11 月上載於藝術館網頁及於本館、茶具文物館、藝術推廣辦事處及香港文化博物館派發。

 

請按此下載參加辦法及詳情

返回