“中華萬福”巨印邀“福”徵稿活動

【香港書協訊】 2009年慶祝中華人民共和國建國60周年之際,為更好地傳承和弘揚中華民族文化,宣揚和發展篆刻藝術,使這一古老的藝術更加民族化、普及化、國際化,魏延君先生傾注幾十年來對篆刻藝術的崇敬與追求,歷時十五個春秋,創意製作了印體為: 2009mm×2009mm×1560mm,五福嘉禾鈕,優質花崗岩,重16噸的“中華萬福”巨印一方。印面中間用朱文篆刻“中華萬福”四個大字,寬印邊上用白文鐫刻以甲骨文“福”字開始,集每一個歷史時期至今以來的帝王將相、文人墨客、社會名流所書寫的“福”字一萬個,集“福”文化的知識性、研究性、觀賞性於一體,以此來祝福中華萬福,實現福繞中華的美好願望,展現五千年多彩多姿的“福”文化風韻,其中更涵蓋了人類廣泛美好的願望,使“福”字伴隨人們去追求更加美滿幸福的未來。“中華萬福” 巨印作為慶祝建國60周年的禮物將運往首都北京, 敬獻給我們的祖國母親,並將申報吉尼斯世界紀錄。 “中華萬福” 巨印代表著莒縣人民、齊魯人民及全國人民對祖國繁榮富強、欣欣向榮的美好祝願,祝我們偉大的祖國天天福、月月福、年年福、福上加福,和諧吉祥!

一、徵稿要求:
1、 每人書寫兩幅六尺以內,內容為“中華萬福”及“福”字各一幅,書體不限,幅式不限。
2、 請在作品背面右下角用鉛筆清晰書寫真實姓名 、 性別 、 年齡 、 民族 、 職業 、 聯繫電 話 、 通訊位址 、 郵遞區號。
3、 附 200 字以內的個人藝術簡歷一份,會員證影本一份,兩寸照片一張
(出書用)。
4、 來稿一律不退,邀請方對來稿包括有收藏 、 巡展 、 網路展示 、 出版使用及處置權在內 的所有權,凡投稿者均視為確認並同意本啟事之約定。

承諾條款:
凡入選者均頒發入刻證書,在《中華萬福巨印刻治實錄》一書中告知您的“福”在巨印的具體位置,以便於您的查找。

截稿時間:
自見報之日起至 2009 年 4 月 30 日 止 ( 以郵戳為准 )

來稿請寄:
山東省莒縣城堳彯蝯 367 號莒縣萬福文化研究會 魏延君收
郵編: 276500
聯繫電話: 0633-6219002 13181178881
QQ : 1041259110
郵箱: zhonghuawanfu@sina.com

 

返回