第三屆廣東省新人新作書法展徵稿啟事

【香港書協訊】 慶祝中華人民共和國成立 60 周年
第三屆廣東省新人新作 書法 展徵稿啟事
  為隆重慶祝中華人民共和國成立 60 周年,推動我省書法 藝術 的發展,我會決定於今年 9 月底在廣州舉辦 “ 慶祝中華人民共和國成立 60 周年第三屆廣東省新人新作書法展 ” 。

現將有關事項通知如下:

一、徵稿對象:在我省工作、生活的 18 歲以上非廣東省書協會員  的書法愛好者。

二、徵稿辦法:
1 、本 展覽 參展 作品 800 件,由省直、部隊及各地級市書協評審選送,名額按比例分配(見附表) , 作品 不用裝裱,須在 作品 背面右下角用鉛筆注明姓名、通訊位址、郵編、電話等(省直機關、部隊作者請寫上單位)。
2 、作品展出後退還作者,由省書協統一寄送各級書協,由各書協分別返還參展作者。
3 、根據港澳作者的要求,按慣例及文化地域的緣由,本展覽設港澳地區展區。

三、作品內容:歌頌祖國以及內容健康、積極向上的古今詩詞名句。

四、作品規格:長不超過 2.4 米,寬不超過 0.68 米。中堂、條幅、對聯、斗方、 扇面 等形式均可,場地有限,請儘量不要採用 “ 四條屏 ” 形式;超尺寸作品不展出。

五、裝裱事宜:為減少參展作者的裝裱費用、評委評審的工作量及降低各書協的運輸費、布展費用,我會決定從今年起,選送的參展作品一律不裝裱,由省書協出資製作展板或鏡框,將作品統一托裱後展出。

六、展出經費和待遇:
1 、每位參展作者入展費 30 元,展出費用 70 元,統一交當地書協。入展費將用於評委的勞務費、交通費及工作餐費等。展出費用包括作品的裝裱費、布展人工費、郵費等。場租費及開幕式等其他費用由省書協負責。
2 、我會將組織專家對作品進行評審,選出優秀作品 250 件,出版《第三屆廣東省新人新作書法展優秀作品集》。作品集出版費用由各地書協或入選作者分攤,每位作者 350 元,屆時每人贈送《作品集》兩冊並頒發獲獎證書。
3 、入選《第三屆廣東省新人新作書法展優秀作品集》的作者,具加入省書協的條件。

七、收稿時間:
1 、部隊、省直機關、港澳各地市作者投稿時間:6 月 1 日 —30 日
2 、各書協按分配名額評審後,於 7 月 15 日前寄交到省書協辦公室。

八、收稿地址:
1 、省內各地市作者參展作品寄所屬地級市書協。
2 、省直屬機關作者投稿地址:
廣州市東風中路 305 號省府大院 8 號樓 813 房省直機關書協    
郵編: 510031    聯繫人:(林丹妮)
3 、部隊作者投稿地址:
廣州市達道路 10 號大院廣州軍區老幹部大學
郵編: 510600    聯繫人:(曲長君)
4 、港澳作者投稿直寄省書協辦公室收。
省書協地址:
廣州市龍口西路 550 號 1207 室  
郵編: 510635    聯繫人:(吳鳳彩)
電話: 38486558

九、凡送展的作品均視為送展單位及作者同意以上條件。具體參展事宜請與各級書協聯繫。

廣東省書法家協會

返回