全國首屆手卷書法作品展徵稿啟事

【香港書協訊】為了弘揚中國傳統文化藝術,將中國手卷書法藝術提高到一個新的藝術高度,經研究決定在江蘇鹽城舉辦《全國首屆手卷書法作品展》。

啟事如下:

一、 舉辦單位
主辦單位: 中國書法家協會
承辦單位: 江蘇省鹽城市鹽阜大眾報報業集團
北京市錦龍堂文化傳播中心

二、 組委會:
全國首屆手卷書法作品展組委會由主辦方和承辦方及相關單位領導組成。

三、  評委會:
由中國書法家協會聘請專家組成

四、 投稿要求:
1. 內容:健康向上的古今詩詞、經文均可。
2. 規格:手卷高限 50cm ,長限 600cm 。書體正、草、隸、篆均可,作品請勿托裱。
3. 請在作品開端背面右下角用鉛筆正楷注明作者身份證姓名、年齡、性別、所在單位、身份證號、常用聯繫電話、詳細通訊地址、郵編,禁用筆名。
4. 草書、篆書須用 A4 紙打印釋文。
5. 每卷作品收參評費 30 元。(請勿在信封中夾寄)海外 30 美元,未收到參評費的作品不予評審,化名重複者不予評審,作品投稿數量不限單必須一次投齊。
6. 此次活動作品均不退稿 。

五、 評選
請各級書協組織者和廣大書法愛好者以高度的責任感和飽滿的熱情認真組織發動,潛心投入創作,力出精品佳作,為開創我省書法篆刻藝術的大發展大繁榮而作出努力,為廣東建設文化大省作出積極 的貢獻。

六、展覽時間及地點
展覽時間於 2011 年 6 月前,地點:江蘇鹽城。

七、 出版
組委會負責出版《全國首屆手卷書法作品集》

八、作者待遇
1 .向獲優秀作品作者頒發獎金、證書、作品集一冊,向入展者頒發證書、作品集一冊及收藏費。
2.優秀作品獎金 5000 元,入展作品收藏費 500 元,優秀獎不再頒發收藏費。
3 .入展作者具備加入中國書法家協會的條件之一。

九、徵稿期限
自見報之日起,截至 2010 年 11 月 20 日止,以當地郵戳為準。

十、 收稿和彙款地址
收稿地址:北京市宣武區琉璃廠西街 55 號二樓,北京錦龍堂文化傳播中心,收件人:張長清     郵編 :100052   ( 請在信封上注明“手卷書法作品展”字樣 )

彙款地址:北京市宣武區琉璃廠西街 55 號二樓,北京錦龍堂文化傳播中心,收款人:張長清     郵編 :100052  

聯繫電話: 010-63038460           13121865266

十一、 凡參賽作者,應視為已確認並遵守徵稿啟事各項規定。

十二、展覽信息可登陸中國書法家協會網 www.ccagov.com.cn
北京錦龍堂文化傳播中心網站 http://www.jinlongtang.com/


中國書法家協會
2010 年 7 月 6 日

返回