第三屆全國隸書大展徵稿啟事

【香港書協訊】 第三屆全國隸書大展是中國書法家協會立項主辦的國家級大展。展覽旨在促進我國隸書創作水準的提高和書法專業化發展,出新人、出精品。繁榮書法藝術事業。展覽即日起開始徵稿,擬於 2012年10月9日在天津展出,現將有關通知如下:

一、 舉辦單位
主辦單位: 中國書法家協會
承辦單位: 中國書法家協會隸書專業委員會、 天津市書法家協會
協辦單位:廣州市川茂投資顧問有限公司

二、 組織機構
第三屆全國隸書大展組委會由中國書法家協會、中國書法家協會隸書專業委員會、天津市書法家協會領導組成。
    第三屆全國隸書大展評審委員會根據《中國書法家協會評審委員會產生暫行辦法》組成和負責進行評選工作。

三、  作品
1 、尺寸:書法作品書體不限,不超過六尺整張( 180cm×97cm ),一律豎式。不收冊頁、長卷。所有作品請勿裝裱。
2 、 範圍:滿 18 周歲以上的中國公民及海外華人、書法愛好者均可自由投稿,每人限郵寄投稿一次,作品件數不限。投稿一律使用真實姓名。限於人力,恕不退稿。
3 、內容:積極、健康向上的古今詩詞聯句或自作詩文。
4 、費用:每一件作品收參評費 40 元(請勿在信封中夾寄,海外匯 10 美元)。
5 、備註:請在作品背後用鉛筆正楷注明:姓名、性別、身份證號、常用通訊位址、郵編、手機號碼。草書、篆書另附釋文,連同身份證影本、匯款單影本,隨作品一併寄出。同時請在作品包裝外注明“隸書展” 字樣;請勿在作品中夾寄現金,以免丟失;作者要真實署名,一次投寄多件的請署名一致,勿寫別名、筆名。來稿一律寄掛號信或郵政特快專遞,以承辦單位簽字的郵件簽收聯為憑證。
 6 、退稿:限於人力,未獲獎及入選的參賽作品原則上不退稿,如需要退稿者,需另匯郵費和手續費 50 元,請隨投稿作品附上退稿費匯款單影本。

四、 評審
由中國書法家協會組成本次展覽評委會,制定評審細則、評審工作流程和評委守則。評審工作於 2012年8月份舉行,由組委會核對原作準確無誤後,及時公佈評審結果。

五、 展覽與出版
本展於 2012年10月在天津市舉行,展出入展作品 300 件(含 20 件優秀作品)。本展開幕式之前出版《第三屆全國隸書大展作品集》。

六、 作者待遇和相關責任
1 、向獲獎作品的作者頒發獎金、證書;向入展作者頒發收藏費、證書,全部獲獎、入展作者每人贈送本次展覽作品集一冊。
2 、優秀作品作者獎金每人 10000 元,入展作品收藏費每人 1000 元。
3 、非中國書協會員作者作品入展本展,具備加入中國書協條件之一。
4 、本次活動獲獎作品作者獎金、入展作品收藏費、獲獎及入展作品證書由承辦方負責在展覽開幕後一個月之內發放。所有獲獎和入展作品歸承辦單位所有。凡寄退稿費的未入展作品一律退稿。

七、 徵稿日期
本啟事自公佈之日起徵稿,至 2012 年 7 月 31 日截止徵稿,以當地郵戳為准。

八、 收稿和匯款地址
收稿和匯款地址:天津市和平區新華路 237 號書協李翌女士收
郵編: 300040
聯繫電話: 022 - 23305234

九、 展出日期
 2012 年 10 月 9 日 ---14 日在天津市展出。

十、 第三屆全國隸書大展組委會辦公室
中國書法家協會展覽部聯繫人:鄭培亮、李甯、楊家偉
電話: 010-59759814
E-mail : zgsxzlb@163.com

十一、 其他事項
1 、作品必須是本人真實創作,拒絕模仿、抄襲及代筆行為。評審期間,將對部分作者進行面試,發現弄虛作假者將嚴肅處理。      
投訴材料請寄:北京市朝陽區北沙灘一號院 32 號樓 A 座 616 中國書協展覽部。
郵編: 100083
2 、所有來稿必須符合本啟事要求。
3 、凡投稿者視為認同並遵守本啟事各項規定。
4 、本徵稿啟事解釋權歸中國書法家協會。

 


中國書法家協會
(雷超榮)

返回