「香港篆刻名家作品邀請展」 本港印壇一大盛事

【香港書協訊】香港人文匯萃,篆刻名家輩出而歷有承傳,只為資訊時代的來臨,大眾對這門集書法、設計、雕刻於一身的獨特藝術所知漸稀。雖然本港喜愛篆刻的好手不少卻缺乏相關組織聯繫。有鑑於此,為推廣我國傳統文化藝術, 本會特定於十二月九至十二日舉辨「香港篆刻名家作品邀請展」,以廣傳揚。

今次展覽承蒙油尖旺區議會贊助、 油尖旺民政事務處協辨,並得到本港近八十位篆刻家的支持及參與,可算是本港印壇一大盛事。

參展名家涵蓋老、中、青,有曾參加 1958 年「港澳篆刻家作品第一次聯合展覽」的 孔平孫、何繼賢老前輩,與「香江七子」之一的姜丕中老師鼎立藝壇;藝壇巨匠羅叔重之子羅博臻 師承家學,書法篆刻均直追乃翁;著名電影製作人蔡瀾 先生也有佳作,展示多才多藝的另一面;曾參與大嶼山「心經簡林」製作的 李國泉別具風格;西泠印社在港社員鄧昌成、陳禮源、唐錦騰 作品各有千秋,難得同場展示; 區大為、禤紹燦、梁啟明、陳用、李懷謙、范誠忠 等均為本港印壇中堅分子,在繼承和傳揚篆刻藝術方面功不可沒;尚有容子敏、林少萍、馬召其等青年後進,積極參與,令是次展覽倍添活力。

《香港篆刻名家邀請展》開幕儀式訂於十二月九日 ( 星期一 ) 下午四時三十分假九龍尖沙咀香港文化中心行政大樓四樓展覽館舉行,為隆重其事,特恭請中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室九龍工作部協調處 莊宋太 副處長、油尖旺區議會副主席高寶齡BBS MH太平紳士、油尖旺民政事務處助理專員趙頌恩先生、康樂及文化事務署油尖旺區康樂事務經理蘇定律先生、香港藝術發展局視覺藝術組主席李錦賢先生MH蒞臨主禮。

展覽時間 ﹕二零一三年十二月九日    正午十二時至下午七時

      二零一三年十二月十日 至十一日 每日上午十時至下午七時

      二零一三年十二月十二日 上午十時至下午六時

篆刻座談會 ﹕二零一三年十二月十日 上午十一時三十分於展覽館

展覽地點 ﹕尖沙咀香港文化中心行政大樓四樓展覽館 ( 免費入場 )

節目查詢 ﹕ 2723 7279 蘇小姐 / 9870 6988 梁先生

(蔡禦寇)


請按相片放大

 
 
 

返回